365bet给不给提现

联系我们

地 址:山西省吕梁市离市区滨河南东路鑫田写字楼10层
邮 编:033000
联系人:
高先生 电话:13935868057
宋先生 电话:13037072028
网 址:www.sxlllsh.com

  慧达,俗名刘萨诃,西晋至北魏时期着名的高僧。出生于西河郡(今山西吕梁一带,郡至先后置离石、汾阳),是中国历史上第一代复古印度取经人之一(公元399年—409年,早于唐玄奘228年),得法归国后,他创建于寺院、开凿石窟、绘制壁画、讲经释法、东传佛教,是佛教中国化的奠基人物,被尊为中国历史上最早成名、功德卓着的大德高僧。

  史书中有不少关于刘萨诃历史功绩和奇人幻事的记载。称他曾是匈奴一名贵族,嗜杀成性,后因酒醉死去,在地狱兽了诸多苦楚,七日方醒,一改其恶,出家为僧。之后,他去江南,在建业(现南京)掘佛塔仓座而见舍利,被认为是印度阿育王建造的八万四千佛塔之一,在此基础上主持修建了江南着名的金陵长干寺。在会稽(现宁波)一山中,他祷告三日,舍利宝塔从地下涌出,在此地建造了阿育王寺,因此被称为建寺鼻祖。他对吴郡(现苏州)通玄寺等寺庙的建造和发展也做出了不可磨灭的贡献,成为江南传播佛教的先驱。

  其后,他去印度、阿富汗等西方佛圣之地取经,周游列国,历经磨难,通读佛典...